0

Как готовятся голубцы, фаршированные бараниной с овощами?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить голубцы, фаршированные бараниной с овощами, нужны продукты в количестве: 12 крупных листьев белокочанной капусты, слегка отваренных в подсоленной воде; фарш из баранины - 500 грамм; 2 средних по величине сладких головки репчатого лука; один спелый баклажан; одна крупная морковка; 60 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки томатного пюре; соль, перец по вкусу; небольшой пучок петрушки.


С листьев капусты срезать толстые места.

Баклажан помыть, порезать соломкой и посыпать солью. Оставить на 15-20 минут, затем промыть и обжарить, обваляв в муке на сливочном масле.

Очистить лук и порезать на колечки, затем обжарить на сливочном масле.

Помыть, почистить морковь и пожарить на сковороде на сливочном масле.

Все овощи соединить, и оставить остыть, но чтобы масло не застыло. Разделить овощной фарш на 12 частей. Затем посолить и поперчить бараний фарш, сформировать из него 12 тонких лепёшек и на средину каждой лепёшки положить фарш и защипать фарш. Затем положить на капустный лист и свернуть конвертом. Положить голубцы в кастрюлю, залить бульоном мясным (или водой), положить сверху тарелку и груз, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить томатное пюре и тушить под крышкой до готовности. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью и полив голубцы сметаной, или подать сметану отдельно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID