0

Как приготовить картофель фаршированный мясным фаршем?

Золушка [144K] 9 месяцев назад
1

Чтобы приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем, понадобятся продукты в количестве: картофель крупный 6 штук; 500 грамм мяса, (300 грамм говядины и 200 грамм свинины); одна крупная луковица; 3 столовых ложки сливочного масла; 1 куриное яйцо; чайная ложечка сливок в фарш; 1

3 стакана свежих сливок; соль, перец молотый по вкусу; зелень укропа и петрушки по 2-3 молодых веточки.


Помыть и почистить картофель, разрезать его вдоль посредине аккуратно вырезать сердцевину, сформировав импровизированные "бочоночки".

Почистить и обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Затем измельчить удалённую из картофеля мякоть и слегка её обжарить.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать и добавить взбитое венчиком яйцо, соль, молотый перец, жареный лук и ложечку сливок, тщательно вымесить фарш. Взять картофельные "бочоночки", влить на дно ложечку сливочного масла, посолить сверху картофель и положить в углубления подготовленный фарш. Фаршированный картофель поместить в форму для запекания или на противень, предварительно смазанный маслом. Наверх положить ложкой поджаренный мелко порезанный картофель и полить сливками. Налить сливок в форму для запекания на 1 см высотой примерно. И поставить противень в духовку, нагретую до 190 градусов на 40-45 минут. Через 20 минут запекания, полить "лодочки" с фаршем сверху соком, образовавшимся на противне. Затем поливать каждые 10 минут до готовности блюда. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки и укропа с овощным салатом из свежих помидор, редиса, или с малосольными огурцами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID