0

Как приготовить фарш из риса и грибов?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить фарш для начинки (фарширования) из риса и грибов потребуются следующие ингредиенты, в количестве: стакан крупно-зернистого риса; крупная головка репчатого лука; полкилограмма свежих грибов; 60 грамм сливочного масла; соль и перец берут по вкусу.


Перебрать и помыть рис. Затем залить его водой или свежим (можно грибным) бульоном и варить до готовности до 3/4. То есть обычно рис варится 20 минут, то для фарширования его будем варить 15 минут. Воды или бульона добавляем в пропорции 1 к 2. То есть 1 стакан риса заливаем двумя стаканами чистой воды. Можно заливать кипящей водой, можно холодной. Залитый кипящей водой, особенно если его сразу же посолить по вкусу сваренный рис будет целыми зёрнами, не будет "кашей-размазнёй". Добавить при варке к рису ложку сливочного масла. После выключения огня, рис нужно выдержать минут десять под крышкой.

Лук очистить и порезав на маленькие кубики, обжарить в сливочном масле. Затем лук снять и на этом же масле грибы, в конце жарки вернуть лук жареный к грибам.

Грибы нужно перебрать и помыть. Затем налить холодной водой, отварить 15 минут, откинуть на дуршлаг и когда отвар стечёт, положить грибы на нагретую сковороду и жарить на сливочном масле до готовности.

Соединить грибы, лук и рис охлаждённые. посолить и поперчить по вкусу и использовать для фарширования. Фаршировать можно перцы сладкие, баклажаны, кабачки, капусту и другие овощи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID