0

Как приготовить гуляш из сладкого перца?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты в количестве: полкилограмма спелого, сладкого болгарского перца; крупная головка репчатого лука; 4 столовых ложки сливочного масла (можно использовать топлёное); 1 столовая ложка пшеничной муки, высшего сорта (без горки); 1 помидор спелый; 1 стакан свежих сливок; соль, зелень петрушки берутся по вкусу.


Разогреть сковороду и поджарить на сливочном масле, очищенный и порезанный колечками, лук. Сковороду взять глубокую с крышкой.

Затем помыть и почистить перцы, удалив семена и порезать их на соломку. Добавить перцы к жареному луку, посолить, долить 1/2 стакана мясного бульона или чистой воды (если нет бульона) и тушить на малом огне 16-20 минут до размягчения перца. Затем просеять в перцы муку, размешать и залить их сливками. Ошпарить помидор, снять кожицу и порезав мелкими кусочками, добавить к перцам. Тушить до готовности и подать в горшочке к мясному блюду, например отбивным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID