0

Как приготовить тушеные баклажаны?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления тушеных баклажан потребуется: спелые, крупные баклажаны-2 штуки; столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; 1/2 головки репчатого лука; стакан свежей сметаны; сливочного масла - 60 грамм; соль и перец по вкусу; зелёные веточки молодой, листовой петрушки.


Баклажаны помыть, порезать, посыпать солью и поставить в миске на 15 минут. Это нужно для того, чтобы соль "вытянула" горечь. Затем промыть баклажаны и обваляв кружочки в муке, обжарить на сливочном масле на сковороде. Сложить рядами обжаренные баклажаны в сотейник или форму для запекания. На сковороде обжарить очищенный лук до прозрачности и переложить к баклажанам. Немного поперчить и залить сметаной. Тушить в сметане примерно полчаса, затем посыпать порезанной петрушкой и подать горячим блюдо к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID