0

Как приготовить тушеную капусту?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления тушеной капусты понадобится кочан белокочанной капусты весом 1 килограмм; головка лука репчатого, (лучше брать сладкие сорта); 1 морковка; 1 свежий помидор; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; 1 чайная ложечка сахара-песка; 60 грамм сливочного масла, (можно взять топлёное); соль, перец, зелень берутся по вкусу.


Капусту почистить, (снять самые верхние листья) и нашинковать мелкой соломкой. Переложить в кастрюлю или сотейник, добавить столовую ложку масла и 1/2 стакана бульона мясного. Если нет бульона, то влить чистой воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить тушить вначале открытой,

(первые 10 минут варки уходит горечь), когда закипит и покипит минут 7-10, крышку закрыть и тушить на малом огне ещё полчаса.

Ошпарить помидор, снять кожицу и растереть до состояния пюре.

На сковороде, разогрев сливочное масло, поджарить очищенный и порезанный тонкой соломкой лук. Через 3-5 минут добавить очищенную и стёртую на тёрку морковку, пюре из помидора, уксус, сахар, соль и перец, один лавровый лист и потушить на сковороде примерно минут 10, затем перелить смесь со сковороды в капусту. Затем просеять к капусте муку и сразу же перемешать, попробовать на соль, если нужно, добавить. Размешать содержимое сотейника и тушить на малом огне ещё 7-10 минут. Когда капуста будет готова, выбросить лавровый лист и подавать в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо в горячем виде. Отдельно подать сметану.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID