0

Как приготовить картофель, тушеный с боровиками?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления блюда нужно взять на 8 крупных картофелин 300 грамм свежих боровиков; 1/2 стакана сметаны; соль, перец молотый по вкусу; 1 чайная ложечка муки; 1 средняя луковица; 1/3 стакана грибного отвара; зелень молодого укропа - 1 пучок.


Свежие боровики почистить, помыть и порезать на дольки. Положить в кастрюлю и залив водой, варить 30-35 минут. Затем, перецедить и обжарить на сливочном масле с луком до готовности. Посыпать мукой сверху, жарить 2-3 минуты, помешивая и залить сметаной, добавив ложек 5-6 грибного бульона.

Очистить, помыть картофель, порезать его ломтиками и залив водой, поставить тушить в закрытом сотейнике. Когда картофель будет готов, слить воду и добавить жареные грибы со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 3-4 минуты. Добавить рубленый укроп, перемешать и выключить огонь. Дать блюду настояться под крышкой 10 минут и горячим подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID