0

Как приготовить пудинг из кабачков?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Это блюдо - отличная альтернатива по утрам глазунье или омлету, причём витаминное и вкусное. Готовится из следующих ингредиентов в количестве: молодой кабачок с мягкой кожицей и несформировавшимися семенами, (мелких кабачков взять 2-3 штуки); три куриных яйца; столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; стакан свежего молока; перемолотых на мелкую крошку панировочных сухарей - 3 столовых ложки; 70 грамм сливочного масла; 50 грамм твёрдого сыра; соль, перец молотый по вкусу; зелень укропа и петрушки по небольшому пучку.


Кабачок помыть, порезать на 4 части и удалив семена, стереть на крупную тёрку. Если кожица кабачка твёрдая, то снять и кожицу. Посолить по вкусу в миске и перемешать. На сковороде подсушить муку, затем добавить масло и поджарить муку до "румянца". Постепенно, постоянно помешивая деревянной лопаткой смесь, ввести горячее молоко и варить минуты 2-3 до загустения соуса. В конце добавить соль по вкусу и мелко порезанную зелень.

Отжать слегка кабачки, чтобы удалить сок, переложить их с сотейник, который нужно предварительно смазать маслом и посыпать половиной сухарей, и смешать их с желтками. Поперчить и ввести осторожно взбитые белки. Затем залить кабачки подготовленным соусом, перемешать и посыпать сверху оставшимися сухарями и сыром.

Запекать в духовке минут 10-12 и подавать на стол в качестве гарнира к холодному мясу или мясному шницелю, отбивным или котлетам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID