0

Как приготовить пудинг из цветной капусты?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для готовки этого блюда хозяйке понадобятся следующие ингредиенты: кочан цветной капусты; три куриных яйца; стакан свежего молока; 1/4 стакана муки пшеничной, высшего сорта; 60 грамм сыра твёрдых сортов; 1/4 стакана панировочных сухарей; 80 грамм сливочного масла; соль, специи берутся по вкусу.


Большой кочан цветной капусты отварить до готовности в подсоленной воде, положить кочан на дуршлаг, чтобы вода стекла и затем протереть через металлическое сито.

Просеять пшеничную муку, положить в сотейник и влить растопленное масло, поставить сотейник на плиту и постоянно помешивая, зарумянить муку. В ковшике нагреть молоко и добавить в сотейник к муке, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Соус в конце варки нужно посолить и поперчить. Добавить к соусу протёртую цветную капусту. Разбить яйца, отделить желтки и ввести их в капусту, тщательно перемешивая смесь. Затем в пену взбить белки миксером и ввести осторожно в смесь, не торопясь перемешивая капусту деревянной лопаткой до однородного состояния. Сверху равномерно посыпать смесь панировочными сухарями и тёртым сыром.

Запекать пудинг в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, пудинг должен подняться и зарумянится сверху.

Капусту можно не протирать, а разобрать на соцветия и залить соусом

Подавать блюдо горячим, полив растопленным маслом и посыпав, нарезанной мелко, петрушкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID