0

Как приготовить овощную солянку?

Золушка [144K] 8 месяцев назад
1

Чтобы приготовить овощную солянку, хозяйке нужно взять продукты в количестве: 1 кочан белокочанной капусты весом 500-600 грамм; 2 морковки; 2 репки лука; корешок петрушки корневой; 1 спелый томат для пюре; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта (без горки); 1 столовая ложка 3% яблочного или виноградного уксуса; чайная ложечка сахара-песка; 1 малосоленый огурец; 3 столовых ложки сливочного масла; 50 грамм тёртого сыра; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка маринованного крыжовника; соль взять по вкусу.


Помыть и нашинковать белокочанную капусту мелкой соломкой. Положить капусту в кастрюлю и добавив немного воды, тушить на малом огне до готовности.

Почистить и помыть морковь, и измельчить на средней тёрке. Помыть и мелко порезать корешок петрушки. Ошпарить помидор, снять кожуру и протереть через сито. Разогреть сковороду, пожарить морковь и корешок петрушки, затем добавить протёртый помидор, и тушить ещё минут 15, затем посолить, поперчить смесь.

Когда капуста будет готова, её нужно посолить, добавить сахар-песок, поперчить и смешать с жареными морковкой, петрушкой, томатным пюре и добавить уксус. Затем положить в сотейник, разровнять деревянной лопаткой и посыпать сверху тёртым сыром, смешанным с сухарями и поставить в духовку на 7-10 минут.

Отдельно отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Затем порезать и посыпать яйцом готовую солянку. На всей поверхности блюда уложить маринованный крыжовник и зелень петрушки. Подавать блюдо на стол горячим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID