0

Как готовится форшмак овощной?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления овощного форшмака нужны следующие продукты в количестве: один маленький кочан свежей белокочанной капусты, весом 400-500 грамм; 2 свежих картофелины; 50 грамм сливочного масла; 1 куриное яйцо; филе сельди без костей 300-350 грамм; маленькая головка репчатого лука; ломоть белого пшеничного хлеба; молоко, замочить хлеб, примерно половина стакана; столовая ложка панировочных сухарей без горки; соль, перец, зелень укропа и петрушки взять по вкусу.


Отварить картофель в подсоленной воде и перекрутить его на мясорубку.

Нашинковать капусту на мелкую соломку, удалив кочерыжку и жарить на сливочном масле, затем накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости.

Предварительно замочить в молоке белый хлеб, протереть его через сито и соединив с картофельным пюре, смешать до однородной массы. Затем в массу добавить желток яйца, очищенный и поджаренный до прозрачности репчатый лук, мелко порезанное филе сельди, посолить и поперчить массу по вкусу и тщательно вымешать до однородного состояния. Затем взбить белок миксером и осторожно смешать с массой. Переложить форшмак в сотейник, который нужно предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Поверхность поравнять деревянной лопаткой, полить маслом растопленным. Можно посыпать сверху тёртым сыром. Запечь форшмак в духовке минут 12-15, при температуре 170 градусов. При подаче на стол, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа или порезанным пером молодого лука.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID