0

Как приготовить баклажаны, жареные с луком и фаршем?

Золушка [143K] 8 месяцев назад
1

Чтобы приготовить баклажаны, жареные с луком и фаршем потребуются ингредиенты в количестве: 3-4 спелых баклажана; 2 головки лука репчатого; 1/2 стакана муки; 150 грамм сметаны; 60 грамм сливочного масла; 200 грамм смешанного фарша из говядины и свинины; соль, перец по вкусу; зелень молодого пера лука.


Баклажаны помыть, разрезать наполовину, посолить и поставить на полчаса, соль удалит горечь. Затем промыть их и ложкой достать мякоть со средины не нарушая целостности кожуры.

Смешать 150 граммов говяжьего фарша и 50 грамм жирного свиного фарша, посолить, поперчить, и хорошо вымесить. Очистить лук и жарить его на сливочном масле, затем добавить мясной фарш и потушить под крышкой, затем крышку открыть и добавить измельчённую мякоть баклажанов, которую удалили из половинок баклажан. Посыпать мукой и жарить ещё минут 7-10.

Половинки баклажан положить на смазанный противень, начинить их фаршем со сковороды. На сковороду, где жарились баклажаны, вылить сметану, довести до кипения, посолить и залить соусом сверху фаршированные мясом и луком баклажаны. Поставить запекаться в духовку на минут 12-15. Подавать баклажаны в горячем виде, посыпав их порезанным пером молодого лука, в качестве второго блюда, или как горячую закуску.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID