0

Как приготовить жареные патиссоны?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Это совсем несложное по своему приготовлению блюдо, недорогое по исполнению и это витаминное блюдо.

Для приготовления жареных патиссонов взять 8-10 штук молодых патиссонов с не затвердевшей кожей; пшеничной муки 2-3 столовых ложки; сливочного масла 60 грамм; 150 грамм сметаны; соль, зелень петрушки.


Патиссоны моем, обсушиваем и снимаем кожуру. Затем разрезаем патиссоны на ломтики, толщина которых от 1 см до 1,5 см. Ломтики складываем в миску, посолим и дадим постоять накрытыми минут 15-20, при этом периодически нужно перемешать ломтики. Затем разогреваем на сковороде сливочное масло и обваляв в муке каждый ломтик с обоих сторон, обжариваем до появления румяной корочки. Сняв поджаренные патиссоны со сковороды, кладём их ровными рядами в сотейник и посыпаем их мелко порезанной петрушкой. Затем заливаем сметаной и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов для запекания. К запеченным патиссонам можно подать отварные колбаски м жареный картофель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID