0

Как приготовить жареные кабачки со сметаной?

Золушка [144K] 8 месяцев назад
1

Для приготовления этого блюда нужны ингредиенты: 2-3 молодых кабачка с тонкой кожей и с несформировавшимися семенами; масло сливочное 80 грамм; муки пшеничной, высшего сорта - 1/2 стакана. Муку необходимо дважды просеять для обогащения кислородом; соль по вкусу; стакан сметаны; мелко нарезанная петрушка.


Моем кабачки и нарезаем их на кружочки, приблизительно по одному сантиметру толщиной. В миске посолить их перемешать с петрушкой и дать постоять минут 10-15. Затем каждый кружок обвалять в муке и пожарить на разогретой сковородке в сливочном масле. Жарим до образования золотистой корочки с обоих сторон. Затем сложить все кабачки на сковородку, залить сметаной и довести до кипения. Подавать к столу в горячем виде. Можно так же подавать холодную сметану отдельно, потушив кабачки в масле с накрытой сковороде 5-7 минут на минимально возможном огне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID