0

Как приготовить котлеты морковные с мясом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты: 1 килограмм моркови; половина стакана манной крупы; половина стакана молока; 2-3 куриных яйца; 100 грамм панировочных сухарей; 250 грамм отварного мяса курятины; 60 грамм сливочного масла; соль, сахар берутся по вкусу.


Морковь помыть, почистить и прополоскать. Затем нарезать как можно мельче тонкими колечками и полу-колечками. Положить резанную морковку в кастрюлю и залить кипящим молоком. Добавить столовую ложку сливочного масла, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Затем тушить под крышкой на малом огне. Периодически нужно помешивать, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь станет мягкой, всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Поварить до готовности манки и снять с огня.

Разбить яйца и отделить желтки. Желтки взвить венчиком и ввести к моркови с манкой, тщательно перемешав массу. Массу нужно охладить.

Мелко порезать отварную курятину и разобрать на волокна. Прогреть в сливочном масле.

Взбить белки венчиком и сформировав из морковной массы котлеты, положив во внутрь ложкой куриное мясо, обмакнуть каждую котлету сначала во взбитый белок, а затем обвалять в сухарях. Обжарить морковные котлеты на масле с обоих сторон.

Подавать морковные котлеты можно со сметаной, сливочным маслом или приготовить молочный соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID