0

Как приготовить жирный шницель из капусты?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления жирных шницелей из капусты нужны следующие продукты в количестве: один кочан капусты весом один килограмм; двести грамм свежей свиной грудинки с прослойкой мяса и без шкурки; сто грамм муки; два куриных крупных яйца; сто пятьдесят грамм сухарей панировочных; 60 грамм сливочного масла; соль, перец берутся по вкусу; пучок молодой, зелёной петрушки; густая сметана - один стакан.


Помыть кочан капусты и сварить его, чтобы он разбирался на листья. Самые крупные листья отложить, срезав утолщение. Когда половина кочана будет разобрана, средние листья, (они, как правило, хуже провариваются и совсем маленькие) шинковать на мелкую соломку.

Грудинку порезать на тонкие шкварки и жарить на сковороде. Минут через 6-8, когда шкварки зарумянятся, добавить шинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить зелёную рубленную петрушку. Тщательно перемешать и выключить огонь.

Взбить яйца до образования небольшой "шапки" из пены.

Взять отваренный лист кочана, положить в него ложкой шкварки с капустой и сложить как конверт. "Конверты" обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, и обжаривать на масле с обоих сторон, до образования румяной корочки.

Подавать капустные шницеля со сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID