0

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким?

Лукоморье [135K] 5 месяцев назад
1

Шашлык из говядины приготовить несложно.

Для этого нужно взять кусок говядины качественный и свежий, желательно вырезку, мякоть без косточек.

Говядину моем и обсушиваем тшательно полотенцем, потом нарезаем кусочками величиной чуть больше спичечного коробка.

Всё кусочки выкладываем в большую миску или кастрюлю, ведро (если мяса много).

Репчатый лук очищаем от шкурки. Его нужно взять столько, чтобы получилась к мясу один к двум, то есть, мяса больше лук в два раза. Допустим, на один килограмм мяса берём полкило репчатого лука.

Но это достаточно индивидуально, и если вы не любитель лука, то его можно и поменьше взять.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладём его в миску к мясу.

Теперь всё солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла.

Далее, можно кладём что-то кислое, для маринования.

Это может быть как простой столовый уксус, так и лимонный сок, или кефир.

Но всё это очень индивидуально, и нужно выбирать средство для маринада под себя.

Например, можно приготовить маринад с киви.

Этот фрукт содержит много кислоты, а потому маринад с ним превращает самое жёсткое мясо в сочный шашлык. Всё что нужно, это помыть киви, очистить его от шкурки и измельчить (кусочками или до состояния пюре). Потом добавим измельчённый киви к мясу и перемешиваем.

Если делать маринад с киви, то времени для подготовки надо совсем немного.

Уже через два часа такой шашлык можно нанизывать на шампура. Даже говядину.

Что он касается других способов маринования, то шашлык с уксусом или лимонным соком требует больше времени на приготовление, как минимум шесть часов, а лучше все двенадцать.

После этого остаётся только поджарить кусочки говядины над углями и кушать вкусное мясо.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID