0

Как приготовить вафельные чашечки для мороженного в домашних условиях?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления вафельных чашечек или рожков для мороженного нужна хозяйке вафельница для тонких вафель.

Имея в наличии такое замечательное приспособление, хозяйке остаётся приготовить тесто, которое готовится из ингредиентов: 1 ложка сливочного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; 150 грамм свежего, необезжиренного молока; 1 стакан пшеничной муки высшего сорта; ванилин и соль берутся по вкусу.


Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и положить в миску и добавить сахарную пудру. Миксером взбить смесь до густого состояния. Затем просеять в миску (на взбитую пуду с маслом) муку, добавить ваниль и влить тёплое (но не горячее) молоко. Всю смесь вымесить до получения однородного упругого теста. Если очень жидкое тесто получается, то добавить ложку муки.

Затем по инструкции к вафельнице выпекаем вафли. И сразу же, ещё из горячих, нужно свернуть вафли в конусы.Для этого целый лист сворачивается как кулёк на специальный конусный рожок.

Вкусная "посуда" для мороженного готова, когда конусы-вафли остынут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID