0

Как заготовить баклажанную аджику? Рецепт?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как заготовить на зиму баклажанную аджику? Какие рецепты заготовок?

1

Для приготовления баклажанной аджики подготовьте:

-Помидоры - 1,5-1,8 килограмма;

-Баклажаны - один кг;

-Болгарский перец- столько же:

-Чеснок - триста пятьдесят граммов;

-Масло растительное - стакан;

-Перец в стручках жгучий - стоигр;

-Уксус столовый 9%-ый - 100 миллилитров;

-Соль - по вкусу.

Порядок действий:

Все овощи моем, чистим, нарезаем.

Измельчаем удобным способом.

Заливаем постное масло.

Ставим на огонь.

Когда закипит, уменьшаем и варим порядка пятидесяти минут или часа.

В конце опять увеличиваем нагрев, доводим до кипения, помешивая, и выключаем.

Сразу же вливаем уксус.

Разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем.

Ставим на пол в непроходном месте, переворачивая вверх дном.

Накрываем одеялом.

На следующий день убираем в место для хранения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID