1

Как приготовить цветную капусту в кляре? Рецепты?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как приготовить цветную капусту в кляре? Какие рецепты приготовления?

1

Нужно взять головку цветной капусты, сполоснуть под проточной водой, и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. После этого капусту нужно вынуть, остудить и разобрать на соцветия.

Небольшие соцветия нужно обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать капусту нужно до золотистого цвета, подавать горячей с картошкой или помидорами. Можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметанным соусом либо майонезом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В принципе ничего сложного нет. Вам понадобится цветная капуста,и вам нужно будет ее разобрать на соцветия,помыть и затем приварить( в кипящую подсоленную воду положите соцветия капусты и варите 2-3 минуты). Достаньте из кипятка и остудите. Приготовьте кляр( яйцо+ мука+ соль= консистенция сметаны). Окуните вилкой капусту в кляр и обжарьте ее на раскаленной сковороде с растительным маслом,с двух сторон. Налейте масла немного больше,чем обычно. Обычно такую капусту жарят во фритюре,но в домашних условиях можно и так. Если вы в кляр добавите немного тертого на мелкой тёрке сыра,получится сырный кляр. Цветная капуста в сырной корочке.

1

За нежный вкус и полезные качества, цветная капуста ценится. Соцветия готовят по разным рецептам, а к фуршетному столу стараются приготовить вкусно и необычным приготовлением. За последние годы, большую популярность приготовления приобрело капусты в кляре. К классическому варианту из воды и яйца, в тесто добавляют любимые специи паприки, сухого чеснока, тёртого сыра. Аккуратно обмоченные соцветия в кляре, обжаривают на растительном масле. Хрустящая закуска хорошо подавать с мясными блюдами и острый вкус оценят гурманы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID