0

Можно ли пить жидкость от маслин?

Лукоморье [183K] 2 года назад

Можно ли пить жидкость от маслин (состав: вода, соль , стабилизатор Е 579)?

Вредно или полезно пить такую жидкость от маслин?

Вреден или полезен стабилизатор е579?

1

Жидкость от маслин представляет собой ничто иное как рассол или маринад, в котором очень много различных химических веществ и добавок.

Все эти составляющие, всякие ароматизаторы, красители, усилители вкуса, подсластители, загустители, и прочее, всё это очень вредно.

Поэтому жидкость от маслин пить всё таки не стоит. Особенно если это маслины дешёвые и, соответственно, низкого качества. Такие ингредиенты превращают как сами маслины, так и жидкость из под них, в отраву. Тем более, что эта жидкость часто бывает очень солёной на вкус.

Эту жидкость всегда лучше всего сливать сразу при открывании баночки.

Так что, пить из банки лучше не стоит.

0

Честно сказать не знаю, вредно или нет, но мои родители ее пьют. Вот, что нашла :Глюконат железа (пищевая добавка E579) – препарат железа, восстанавливающий гемоглобин и восполняющий нехватку железа в организме. Высоко абсорбируемая и хорошо переносимая форма железа. Являясь важным элементом в организме человека, входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных ферментов. Глюконат железа улучшает работу кроветворных органов, усваивается организмом лучше других форм железа. Не осаждает в организме белки. Не способствует нарушению работы пищеварительной системы, исключая возникновение запора, диареи, желудочных спазмов. Всасывается в двенадцатиперстной кишке, в крови связывается с белком и доставляется в печень, селезенку, костный мозг, выводится с мочой и потом. В медицине глюконат железа применяется при профилактике и лечении железодефицитных анемий, вызванных повышенной потребностью в железе (в период беременности и лактации, после ожогов), кровотечением (любого рода: частые носовые кровотечения, язва двенадцатиперстной кишки, роды, хирургические вмешательства, геморрой), недостаточным поступлением железа в пищу или нарушением функции всасывания железа (из-за хронической диареи, болезни Крона, энтерита, синдрома мальобсорбции и др.). Может вызывать аллергические реакции, головокружение, боли в животе, спине, груди, зубные боли. При длительном применении способствует развитию эррозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. В пищевой продукции используется в качестве стабилизатора окраски.

Знаете ответ?
регистрация