0

Как в микроволновой печи приготовить слоёные пирожки с фруктовой начинкой?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
0

Для того, чтобы приготовить слоёные пирожки с фруктовой начинкой понадобится слоёное тесто. Его можно купить готовым, а можно и самому приготовить. Поделюсь своим рецептом приготовления слоёного теста. Возьмём муку и масло почти в одинаковых количествах. Если муки 500 грамм, то масла нужно 400 грамм. Ещё нужен стакан воды, яйцо, сок лимона (одна ложка) и соль по вкусу. Очень важный момент, слоёное тесто любит холод. Воду нужно охладить, масло тоже. Вначале соединить яйцо с соком лимона и солью, и сразу же его взбить, взбитую смесь тоже поставить в холодильник. Затем берём муку просеянную и стираем тёркой масло в муку. Чтобы масло не прилипало к тёрке, её посыпают мукой и сам кусок масла тоже обсыпают мукой, (или макают в муку). Тогда масло сотрётся полностью и без потерь. И тщательно смешать нужно масло с мукой. Затем добавляется яйцо. Все ингредиенты скатываются в ком и тесто ставится в холодильник не менее, чем на два часа. Дальше тесто раскатывается и из него выпекаются слоёные пирожки.

По рецепту, для приготовления слоёных пирожков, слоёного теста берём 250 грамм; вишен без косточек (можно консервированных) - 400 грамм; 3 столовых ложки (с горкой) сахара; 2 чай.ложечки картофельного крахмала; 1 куриное яйцо.


Вишню соединить с сахаром и крахмалом в отдельной мисочке.

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.

Разогреваем микроволновку в режиме горячего воздуха 180 град. "С", но микроволны не включаем.

раскатываем тестов тонкий пласт. обрезаем края, (чтобы выравнять). Затем пласт режем на квадраты. Края квадратов обмазываем белком кулинарной кисточкой. Кладём на угол квадрата ложкой вишни. Заворачиваем свободную сторону квадрата и получаем треугольник из теста, затем скрепляем края. Эту операцию проделываем со всеми квадратами.

Берём желток и смазываем им пирожки. На верхнюю часть решётки микроволновой печи ставим противень без бортиков и раскладываем на него пирожки. Печь включаем на 12 минут, мощность ставим 50%, режим горячего воздуха 180%.

Такие слоёные пирожки можно испечь и с другими фруктами и ягодами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID