0

Как приготовить пирог с творогом в микроволновой печи?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
1

Готовится такой пирог из следующих ингредиентов: мука-двести пятьдесят грамм грамм; соль по вкусу; один желток куриного яйца; пятьдесят грамм сливочного масла; растительное масло для смазки формы.

Кроме того для начинки нужны: семьсот грамм свежего обезжиренного творога; четыре куриных яйца; полтора стакана сахара; чайная ложечка ванильного сахара; 1/2 стакана свежего молока; соль по вкусу.


Муку просеять в миску, добавить соль и желток и порубленное мелкой стружкой сливочное масло, (предварительно его нужно охладить) и замесить тесто. Тесто в миске накрыть целлофаном и поставить в холодильник на сорок минут.

Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром и желтками. Затем протереть смесь через сито и добавить ванильный сахар, растворённый в молоке. Ещё раз тщательно вымесить творог.

Взять форму для микроволновых печей, обязательно с бортиками. Достать тесто и раскатать так, чтобы теста хватило закрыть дно формы и для формирования бортиков. Должна получиться из теста такая же форма, как и та, в которой будем выпекать пирог с творогом, только внутри формы.Поставить форму с тестом в микроволновую печь на десять минут, включив таймер мощности на 30% в режиме воздуха сто восемьдесят градусов. Взять белки, и белок оставшийся от теста тоже, (всего пять) и взбить из с солью. Затем осторожно перемешать с творожной массой. Выложить начинку в припечённую форму, разровнять сверху и поставить на нижнюю решётку микроволновой печи на десять минут в режиме 30% мощности, и с той же температурой (180 градусов) горячего воздуха. Пирог оставить в печи до остывания.Подаётся на стол охлаждённым. Сверху можно положить тонким слоем сырое клюквенное варенье.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID