0

Как приготовить яблочный пирог в микроволновой печи?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
0

Чтобы приготовить яблочный пирог в микроволновой печи берём двести пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта; пакетик (стандартный семь грамм) разрыхлителя теста; сто двадцать пять грамм сахара-песка; 1/4 стакана овсяных хлопьев; две столовых ложки сливочного масла и ещё 1/2 ложки столовой (чтобы смазать противень); соль по вкусу; по желанию можно добавить ванильный сахар 1/2 чайной ложечки.

Начиним пирог начинкой : яблоки - шесть штук; сок половины лимона; 1/4 стакана ядер орехов (фундук или лещина); корицы 1/2 столовой ложки.


В миску кладём предварительно просеянную два раза муку, добавляем разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло и сахар взбиваем блендером и добавляем к муке. Замешиваем тесто.

Берём форму (специальную, пригодную для микроволновых печей), смазываем маслом и посыпаем дно овсяными хлопьями.

Моем, разрезаем яблоки и удаляем сердцевину. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем на яблоки сок половины лимона и перемешиваем.

В форму кладём тесто и верху выкладываем яблоки. Немного вдавим яблоки в тесто.

Орехи растолчём в мелкую крошку и посыплем сверху на пирог. Через маленькое ситечко рассеять сверху на пирог равномерно корицу.

Ставим форму в микроволновую печь в нижний отдел на решётку. Время выпечки ставим тридцать минут, мощность на таймере поставим 30%. Режим горячего воздуха сто восемьдесят градусов. Выдержать готовый пирог в печи после выключения ещё пять-семь минут. К столу подаём охлаждённым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID