1

Как в микроволновой печи приготовить яблоки с ванильным соусом?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
1

Для приготовления десерта "Яблоки в ванильном соусе" в микроволновой печи понадобятся ингредиенты: четыре яблока; пятьдесят грамм золотого миндаля; столовая ложка ягодного варенья, например малинового; пятьдесят грамм изюма без косточек; 1/2 лимона (для сока); четыре столовых ложки белого сухого вина.

Для приготовления соуса нужно: пол.литра свежего молока; чайная ложечка ванильного сахара; две столовых ложки тростникового сахар - песка; одна столовая ложка пшеничной муки.


Вначале готовим соус. Молоко, ванильный сахар, муку и сахар тростниковый смешиваем и взбиваем миксером. Вливаем в кастрюльку для микроволновой печи и готовим 5 минут, при мощности 100%, постоянно делая перерывы для помешивания смеси.

Яблоки моем, удаляем сердцевину специальным (или простым, тонким, острым) ножом. К варенью добавляем миндаль, изюм и перемешиваем смесь до однородной. Этой смесью нужно нафаршировать яблоки.

Берём форму специальную для микроволновок и помещаем в неё фаршированные яблоки. Сверху поливаем их соком лимона и вином. Ставим форму на нижнюю решётку микроволновой печи и готовим под грилем восемь минут при мощности 70%. Готовые яблоки выдержать ещё пять минут после выключения режима запекания, затем полить соусом и подать к столу десерт.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID