0

Как приготовить лазанью в микроволновой печи?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
0

Для приготовления лазаньи в микроволновой печи потребуется: двести грамм листов лазаньи; триста грамм фарша из говядины; триста грамм консервированных томатов; две столовых ложки томатной пасты; одна головка репчатого лука; один зубчик чеснока; сто грамм сыра твёрдых сортов; соль и перец чёрный по вкусу.

Для соуса к лозанье потребуется: по сто мл молока и сливок; сто пятьдесят мл натурального йогурта; 1/2 чайной ложечки мускатного ореха; перец и соль по вкусу.

_____________________________________________________________

Почистить лук и чеснок и мелко порезать оба овоща.Добавить в фарш, вымесить и поставить в миске для микроволновок накрытым на пять минут при мощности печи 100%.

Вымыть помидоры, порезать на небольшие кубики, смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, и вложить в миску с фаршем. Накрыть и готовить в режиме 100% мощности пять минут.

Перемешать молоко с йогуртом, добавить сливки, ещё раз перемешать и добавить мускатный орех, посолить и поперчить.

Форму смазать маслом, Налить на дно формы немного соуса и на него выложить ровным рядом 1/3 листов лазаньи (это семьдесят грамм). Положить на эти листы половину фарша и лопаткой поровнять. Затем снова повторить слои в том же порядке. Последним слоем кладём оставшиеся листы лазаньи, и вливаем соус. Сверху рассыпаем тёртый сыр. Поставим форму на нижнюю решётку микроволновой печи и готовить двадцать пять минут уменьшив мощность до 70%. Режим нагрева воздуха - двести градусов. После окончания готовки, выдерживаем лазанью ещё пять минут в печи и затем подаём на стол в качестве второго блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID