0

Как приготовить блюдо "Мусака" в микроволновой печи?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
0

Классическая греческая мусака готовится с бараниной, считается, что именно это мясо соответствует вкусу истинной мусаки, точнее создаёт этот неповторимый вкус. И пусть допускается говяжий или смешанный вкус, будем готовить мусаку с бараниной.

Берём триста грамм бараньего фарша; один баклажан; полкилограмма картошки; одну луковицу; соловую ложку растительного масла; четыре столовых ложки томатной пасты; сто пятьдесят грамм сыра; сто пятьдесят грамм сливок (22%); 1/2 стакана молока; одно яйцо; одна чайная ложечка сушенного орегано; 1/2 чайной ложечки мускатного ореха; соль и перец чёрный по вкусу.


Чистим и измельчаем лук. Берём фарш, кладём его в миску, добавляем к фаршу томатную пасту, орегано и перемешав, положить в посуду для микроволновой печи и готовить три минуты, поставим мощность на 100%.

Моем картофель, срезаем кожуру и режем кружочками по три см.

Моем баклажан и нарезаем так же, как и картофель. Берём форму для микроволновки и смазываем маслом. Кладём половину картофеля, пересыпаем его мускатным орехом. Стираем на тёрку сыр и посыпаем картофель в форме.

На картофель выкладываем половину фарша, разровнять деревянной лопаткой. Наверх положить половину баклажанов. Затем повторяем слои ещё раз.

Разбиваем яйцо, выливаем его в мисочку и добавив молоко и сливки, взбиваем миксером. Посолим, добавим перца. Вливаем полученную смесь в форму с картофелем и фаршем. Сверху присыпаем сыром. Ставим форму на нижнюю решётку печи и включаем микроволновую печь на двадцать пять минут. Мощность ставим на 70% при температурном режиме вести градусов. Готовое блюдо выдержать ещё пять-семь минут и подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID