0

Как приготовить рис в микроволновой печи на мясном бульоне?

Золушка [132K] 8 месяцев назад
1

Конечно рис можно сварить и на воде, но гораздо вкуснее получается рис, если приготовить его на мясном бульоне. Поэтому вначале нужно приготовить мясной бульон. Для бульона лучше всего выбрать молодое мясо и с косточкой. Тогда бульон будет очень вкусным. Не стоит готовить бульон впрок, любая хозяйка знает, что самая лучшая пища - это свежая пища. При готовке бульона имеет значение не только мясо и его качество. Нужно и воду для варки брать качественную, и умело воспользоваться специями. Для получения качественного мясного бульона к мясу хорошо добавить целую луковицу, морковку, можно добавить сельдерей, лавровый лист, корень петрушки. При варке бульона обязательно нужно снять образовавшуюся пену, и профильтровать бульон, когда он будет готов.

Чтобы получить вкусный рис на мясном бульоне хозяйке, кроме бульона и риса, понадобится ещё растительное, или сливочное масло и, конечно, сам рис.

Риса берём один стакан; бульона два с половиной стакана; одну столовую ложку сливочного масла; соль по вкусу.


Рис перебираем и моем, чтобы смыть лишний крахмал. Это нужно для того, чтобы рис на превратился в сплошную кашу-размазню. Затем помещаем его в кастрюлю для микроволновых печей, обязательно с крышкой. Затем заливаем бульон и кладём ложку сливочного масла, слоим и ставим в печь на десять минут.Мощность микроволновой печи ставим на 100%. Когда рис будет готов, не нужно сразу же открывать печь, пусть он постоит ещё десять минут. И потом его можно подавать к столу в качестве гарнира.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID