0

Как приготовить карпа, фаршированного имбирём и зеленью?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Приобретаем (или ловим) свежего карпа. К нему, по этому на сложному рецепту требуются петрушка, укроп, лимон, имбирь, перец, соль, пакетик готовой приправы для рыбы или набор "Прованские травы" (последнее предпочтительнее, этот набор великолепно сочетается с карпом).

Режем очень мелко зелень. Корень имбиря тереть на мелкую тёрку. Лимон порезать на кружочки.

Карпа моем, удаляем чешую, удаляем внутренности и тщательно прополаскиваем. В брюшко накладываем зелень с имбирём, предварительно смешав зелень с частью имбиря и с солью. Сделать на тушке небольшие надрезы и вложить в надрезы дольки лимона. Смазать кулинарной кисточкой тушку карпа сверху растительным маслом, поперчить и посыпать имбирём. Температура запекания карпа двести градусов. Время готовки приблизительно полчаса-сорок минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID