0

Как приготовить запеканку из творога с кабачками?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Запеканка по этому рецепту необыкновенно вкусная, сытная и аппетитная. Подаётся в качестве второго блюда. Готовить не сложно, но требуется внимательность в соблюдении рецептуры.

Из продуктов понадобятся следующие ингредиенты: два крупных куриных окорочка; два молодых (с несформировавшимися семенами) кабачка) два крупных куриных яйца, (если мелкие, возьмите три); 1/2 стакана свежего молока; двести пятьдесят грамм твёрдого сыра; двести пятьдесят грамм сухого творога; головка репчатого лука (крупная); зубок крупный чеснока; соль по вкусу; из приправ тимьян и перец; масло растительное, немного муки пшеничной, высшего сорта.


Окорочка отвариваем в подсоленной воде, снимаем мясо с кости. Затем чистим и нарезаем колечками лук, чистим чеснок и нарезаем мелко. Жарим лук с чесноком на растительном масле. Полтора кабачка нарезаем на четыре части, а затем каждую часть нарезаем толстыми ломтиками. Кабачки кладём к луку и тушим под крышкой шесть-восемь минут.

Мелко режем куриное мясо. Стираем сыр на мелкой тёрке. Снимаем кабачки со сковороды и смешиваем их с мясом курицы.

Отдельно взбиваем яйца , добавляем к ним протёртый творог и молоко, почти весь сыр (оставить одну столовую ложку) и столовую ложку муки без верха соль и перец. Все собранные в одной миске ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки и посыпаем сверху тимьяном. Кабачок, (его часть, которая осталась) порезать тоненькими кружочками разложить красиво сверху. Сверху припорошить сыром и поставить в духовку выпекать. Для полной готовности блюда понадобится полчаса-сорок минут. Затем нагрев выключить и оставить запеканку на минут пятнадцать выстояться. И потом , порезать на порции, полить сверху ложкой горячего растительного масла, посыпать зеленью и подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID