0

Как приготовить грушевый компот со сливами?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Трудно переоценить пользу фруктов для организма человека. Сливы не исключение.

Не менее ценны в питании человека и груши.

Поэтому соединив эти два фрукта, мы получим сбалансированный, целебный и вкусный одновременно напиток. И если учесть, что сохранить в свежем виде груши и сливы (в отличие от яблок) невозможно, это скоропортящиеся фрукты, компот-ассорти хороший выход из положения.

Готовится он следующим образом. Вначале готовим стеклянные банки по два (или три) литра. На три двухлитровых банки, например, я беру три стакана сахара и один литр, восемьсот мл воды. По одному килограмму груш и по пятьсот грамм слив на одну банку.

Груши (всего три килограмма) и сливы (всего полтора килограмма), нужно выбирать спелые, но не перезрелые. Вначале моем груши, разрезаем их на две части и удаляем семенную коробочку.Затем опускаем их в воду и доводим до кипения, кипятим 5 минут и раскладываем в банки поровну.

Сливы моем, разрезаем наполовину и удаляем косточки. Кладём их поровну в банки. В воду, в которой мы варили груши, добавляем три стакана сахара и готовим сироп.Горячим сиропом заливаем груши со сливами и в каждую банку добавляем по 1/2 чайной ложечки лимонной кислоты. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать. Банки по два литра стерилизуют двадцать минут. Затем их закатывают, переворачивают и укрывают до полного остывания. Хранить лучше всего в погребе.В прохладном месте компот хранится год.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID