0

Как приготовить компот из печеных яблок?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Компот из яблок-привычный компот у многих хозяек. Но все мы знакомы со вкусом печёных яблок, не знаю, как у кого, а у меня он ассоциируется со вкусами детства, когда ещё моя бабушка готовила первые яблоки, они назывались "Малиновка", в русской печке на противне. Как только противень выставлялся из печи на стол, яблоки мы, тогда ещё дети, разбирали их моментально, это было настоящее лакомство. И этот вкус можно сохранить в компоте. И он значительно интереснее вкуса обычных, сырых яблок. Само приготовление не требует особых навыков, разве что время этот рецепт занимает б удалить сердцевину с обоих сторон (сейчас есть специальные ножи), насыпать в средину сахара по чайной ложечке на яблоко и положить на противень яблоко так, чтобы сахар не высыпался. Затем печём яблоки в духовке.

Пока яблоки пекутся, для этого понадобится четыре-пять часов. готовим трёхлитровые банки. Стерилизуем их любым способом, который хозяйке больше нравится. Я мою в содовом растворе, (одна столовая ложка на три литра воды), затем прополаскиваю под бегущей струёй воды (или в нескольких водах) и сушу в горячей духовке положив их на бок.

В готовые горячие трёхлитровые банки раскладываю яблоки и заливаю горячим сиропом. Сироп готовлю из воды и сахара. На 600 мл воды добавляю два полных больших стакана сахара. Яблок в банку накладываю до плечиков и заливаю горячим сиропом. Затем стерилизую в бачке, положив на дно деревянную решётку и ткань из льна. Стерилизация длится двадцать пять минут. Затем банки закатать, перевернуть и когда остынут, поставить в холодное место для хранения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID