0

Как варить варенье из мандаринов?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Цитрусовые уже давно перестали быть дефицитом, их можно приобрести не только к Новому году, в любое время года на столе можно увидеть эти великолепные и вкусные фрукты. И приготовить варенье из мандарин совсем не сложная задача. Я опробовала не один рецепт и остановилась на таком: для приготовления варенья из мандарин нужно взять один килограмм мандарин; один килограмм двести грамм сахара-песка; два стакана воды и сок с цедрой одного лимона.


Кожура мандарина имеет горчинку и чтобы от неё избавиться нужно вначале помыть целые мандарины, и опустить их в только что закипевшую воду, (но не кипятить) на пятнадцать-двадцать минут. Затем отбросить на дуршлаг и замочить в холодной воде. В холодной воде, после бланшировки, мандарины держат двенадцать часов, при этом воду нужно поменять минимум два раза. И только потом режем их наполовину, и кладём в таз для варки варенья. В отдельной посуде варим сироп. В два стакана воды добавляем сахар и после того, как сахар растворится, кипятим сироп минут двадцать и горячим заливаем половинки мандаринов. Оставляем до полного остывания сиропа. Затем снова доводим мандарины в сиропе до кипения и на медленном огне кипятим двадцать минут. Этот приём повторяем ещё раз. В третий раз добавляем в мандарины с сиропом сок одного лимона и варим полчаса. Горячее варенье разложить в чистые, сухие баночки и плотно укупорить. Хранить такое варенье нужно в прохладном, тёмном помещении до года.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID