0

Как приготовить желе из яблок и банана?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Таким блюдом Вы удивите гостей и у Вас непременно запросят секрет (и рецепт) изготовления этого, необычайно вкусного и привлекательного десерта.

Рецептура блюда включает кислые, (чем кислее, тем лучше), НО зрелые яблоки, бананы, сахар и агар-агар.

Для приготовления фруктового желе берём на один килограмм яблок один банан, четыреста грамм сахара-песка плюс сто грамм, они нужны, чтоб засыпать колечки банана. Агар-агар рассчитывается следующим образом: на сто мл воды берётся один грамм агар-агара. По данному рецепту нужно пятьсот мл воды.

Банан очищаем, обязательно без волокон, только мякоть должна быть, разрезаем на толстые колечки и засыпаем колечки сто граммами сахара примерно на час.

Берём спелые яблоки, моем их и удаляем семенную коробочку с перегородками. Заливаем их водой и варим примерно полчаса-сорок минут. Затем отбрасываем на дуршлаг. В полученный отвар сыпем сахар и варим сироп всего около получаса. За пятнадцать минут до окончания варки добавить колечки банана с сахаром, довести до кипения и выключить газ. Когда сироп остынет до слегка горячего (это не больше пятидесяти градусов, добавить агар-агар и тщательно размешать всю жидкость, агар-агар растворится. Берём глубокую посуду, переливаем в неё сироп-желе в неё и охлаждаем.Затем посуду на минуту опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Желе из яблок и банана готово.

Можно также сразу разлить готовый десерт по порционным стеклянным креманкам.

Яблоки, с которыми варили яблочный сироп, можно использовать в других блюдах, например для выпечки шарлотки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID