0

Как приготовить варенье из дыни и бананов "Райское наслаждение"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Это варенье действительно оправдывает своё название "Райское наслаждение".Готовится оно из дыни и бананов. Я уже давно выращиваю в теплице дыню сорта "Колхозница" и получаю хороший урожай.

Это снимок прошлого года, но и в этом году уже растёт рассада. И как то попробовала сварить варенье из дыни, докупив бананов. И так оно понравилось моим домочадцам, что каждый год я готовлю для них это лакомство.

Для варенья нужны дыни полтора килограмма, восемьсот грамм бананов (всё уже очищенное и приготовленное к варке, самого сырья нужно больше).Ещё нужно два лимона.

Дыни моем и очищаем от кожицы.Затем удаляем семена и режем на маленькие кусочки. Кладём их в миску для варки варенья и засыпаем сахаром. Накрываем тканью и ставим на ночь. На другой день добавляем сок лимона и перемешиваем смесь. Начинаем варить на совсем слабом огне примерно полчаса. Затем второй лимон помоем, обсушим салфеткой и порежем на тоненькие кружочки. Снимаем кожицу с бананов, убираем белую подкожную нитевидную подложку и оставшуюся мякоть режем на кружки, тоже очень тоненькие. Добавляем второй лимон и бананы в таз и увеличив огонь до среднего, продолжаем варить. Когда фрукты станут мягкими, огонь сделать сильным и варить до загустения. Готовое варенье снимают с огня и горячим раскладывают в стерильные баночки. Варенье закатать или закрыть винтовыми крышками. Хранится такое варенье год, но у нас ему столько время на хранение не отпускают, съедается в первую очередь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID