0

Как заготовить краснокочанную капусту с перцем и морковью?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
0

Чтобы приготовить краснокочанную капусту с перцами и морковью нужны следующие ингредиенты: два килограмма краснокочанной капусты; два килограмма спелых болгарских сладких перцев; два килограмма моркови; два килограмма цветной капусты; восемьсот грамм головок репчатого лука.

Чтобы приготовить заливку понадобится: на один литр воды триста грамм сахара-песка; сто пятьдесят грамм крупной соли%+; четыреста пятьдесят мл уксуса 9% (яблочного или виноградного).

Из специй нужно приготовить такой набор: по десять горошин горького и душистого перцев; десяток семян тмина; десяток семян горчицы; два листа лавровых; 8-10 грамм эстрагона.


Предварительно замочим кочан в солёной воде, это нужно для того, чтобы удалить возможных насекомых. Затем с кочана краснокочанной капусты удаляем верхние листья, моем, даём воде стечь. Шинкуем капусту как и для квашения.

Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, моем в чуть тёплой воде. Моем перцы, удаляем из них семена и режем на короткую тонкую соломку. Чистим лук и порежем его на короткую соломку. Морковь моем, очищаем, прополаскиваем и режем на тоненькие полу-кружочки. Цветную капусту ошпарить в кипятке на дуршлаге.

Все ингредиенты смешать, добавить тмин и сложить плотно в подготовленные стеклянные баночки. Из воды и специй приготовить заливку-маринад. Залить маринадом и затем стерилизовать пол-литровые баночки двадцать минут, литровые двадцать пять-тридцать минут. Затем закатать и перевернуть баночки. Укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID