0

Как приготовить острый болгарский перец с корнем хрена?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Взять два килограмма сладкого болгарского перца; десять грамм яблочного уксуса; двести пятьдесят грамм корней хрена (уже очищенных); пять мл яблочного уксуса; петрушка - зелень; укроп - зелень (или семена); растительное масло по вкусу.


Моем , чистим сладкий перец, удаляем плодоножку и семена. Затем разогреваем сковороду и жарим на растительном масле, но на среднем огне и не допускать появления трещин на перце. Затем готовим раствор соли уксуса и воды холодной и опустить в этот раствор пожаренные перцы.

Моем, чистим хрен и стираем его на тёрку. Режем зелень петрушки и смешиваем с хреном.

Достаём перец из маринада, когда он остынет и укладываем в стерильные банки, пересыпая перец смесью хрена и петрушки. Перцы укладывать как можно плотнее. Затем залить перцы растительным маслом, чтобы перец был покрыт. Если не хватит растительного масла, в котором жарились перцы, нужно прожарить ещё масла и залить горячим. Затем банки плотно укупориваются и хранят такие перцы в холодном, тёмном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID