0

Как готовится томатно-луковая икра?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Для приготовления луково-томатной икры нам понадобятся продукты: четыреста грамм помидор, очень спелых; один килограмм головок репчатого лука; шестьдесят грамм растительного подсолнечного масла без вкуса и запаха; пучок зелёного молодого укропа (толстых стеблей быть не должно, только листочки молодые);соль берётся по вкусу; растительное масло дополнительно грамм шестьдесят для жарения.


Чистим репки лука, моем и обсушиваем. Делим лук наполовину.Одну половину режем на кольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Другую половину лук режем на кольца в дуршлаге опускаем в кипяток на две-три минуты. Лук обжаренный и ошпаренный соединяем и измельчаем в однородную массу блендером.

Луковую массу перекладываем в кастрюлю.

Моем помидоры, режем их на дольки и кладём в кастрюлю к луку. Затем доливаем растительное масло и соль по вкусу. Доводим смесь до кипения и кипятим двадцать пять минут.За десять минут до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Затем икру раскладываем в стерилизованные баночки и накрываем ошпаренными кипятком крышками. Ставим стерилизовать на сорок минут. Когда закончим стерилизацию, баночки закатать и перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID