0

Как готовится томатно-морковная икра?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Чтобы приготовить томатно-морковную икру понадобятся следующие продукты: полтора килограмма томатов; один килограмм моркови; один стакан масла растительного; по сто грамм соли и сахара; молотый чёрный перец по вкусу; яблочного уксуса две столовых ложки.


Моем помидоры, даём воде стечь, чтобы они обсохли и режем небольшими дольками.

Морковь моем, чистим, ополаскиваем и стираем на мелкую тёрку. Кладём помидоры и морковку в посуду с толстым дном и добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим смесь на большом огне до кипения.Смесь постоянно перемешивать. Когда смесь закипит, убавить огонь и кипятить на малом огне около двух часов. за пятнадцать минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перец. Смесь перемешать. За три минуты до окончания варки добавить уксус. Затем горячую морковно-томатную икру горячей переложить в стерильные, сухие баночки по 0,5 литра, закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID