0

Как приготовить заготовку "Капуста с солёными огурцами"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Время созревания капусты и огурцов не совпадает. И пока капуста созреет, огурцы уже солёные (или маринованные). Я солю огурцы в небольшом бочонке, и бочковые огурцы расходятся быстрее маринованных. У солёных огурцов вкус особенный, напоминающий детство, когда маринованных огурцов домашнего изготовления не было. Как то я попробовала добавить к квашеной капусте солёных огурцов, просто так, для эксперимента. Результат превзошёл все ожидания. Не знаю, что за процессы происходят, когда соединяешь огурцы и капусту в бочонке (или в стеклянной банке), но вкус и того, и другого продукта превосходный!

Рецепт рассчитан на банку три литра. Нужно взять полтора килограмма капусты, около килограмма солёных огурцов и морковку. Из специй-щепотку тмина.

Рассол потребует следующие ингредиенты: один литр воды; две столовые ложки соли с горкой; две столовых ложки сахара;


Капусту помыть, снять повреждённые и тёмно-зелёные верхние листья до белых, затем нашинковать капусту. Добавить тмин. Помыть морковку, прополоскать и стереть на тёрку, добавить морковку к капусте. Всыпать горсть клюквы, всю массу перемешать. Промыть солёные крепкие огурцы и нарезать продольно на части. Перемешать с капустой, уложить в банку и утрамбовать.

Сварить рассол и залить приготовленным горячим рассолом. Охладить банку и закрыв плотно, поставить на хранение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID