0

Как готовить консервированные помидоры "Под водочку" с "похмельным" маринадом?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Из продуктов, для приготовления заготовки по этому рецепту, с весёлым названием "похмельный маринад", нужны помидоры. Этот рецепт рассчитан на два с половиной килограмма помидор, но партию можно готовить любую, рассчитав количество ингредиентов, исходя из этого рецепта.

Помидор - два с половиной килограмма; воды полтора литра; четыреста мл уксуса 5%; семьдесят грамм соли; молотый перец, щепотка; головка (небольшая) чеснока; лавровый лист (один на баночку); зелень укропа и петрушки по вкусу, кто сколько любит; половинка горького, острого перчика.


Помидоры нужно брать свежие и зрелые, закаточных сортов, у таких помидор крепкая кожица и плотная мякоть. Помыть помидоры и зелень.Чеснок очистить, но не резать. Стручковый перец разрезать на тонкие кольца поперёк плода.

В баночку (или в несколько, если помидор много) кладём помытую, крупно порезанную зелень, лавровый листок и целые зубки чеснока 4-5 на банку. Затем наливаем кипящим маринадом.

Маринад готовится следующим образом: наливаем воду, в неё добавляем соль, молотый перец, и довести до кипения, затем влить уксус и залить маринадом помидоры в банках. Банки накрыть крышками и стерилизовать литровый баночки двенадцать-пятнадцать минут, по три литра - двадцать минут с момента закипания вод. Когда пройдёт время стерилизации, банки сразу же закатываются и переворачиваются до охлаждения. Хранить в прохладном месте до года.

И рассол, и помидоры получаются очень вкусными.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID