0

Как готовится закуска "Овощная копилка" из сладкого перца, огурцов, моркови и лука?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Чтобы сделать к зиме такую закуску, нам понадобятся названные ингредиенты ингредиенты в следующем количестве:двести грамм сладкого, спелого болгарского перца; один килограмм огурчиков; двести грамм моркови; столько же по весу головок репчатого лука; головка большая чеснока; столовая (с горкой) ложка крупной соли и пять грамм лимонной кислоты; зелень укропа и петрушки.


Помыть огурцы и порезать на тонкую соломку. Если огурцы крупные с большими уже семенами, семена нужно тоже срезать. Затем моем и чистим морковь и режем на тонкую соломку. Моем чистим перцы и удалив семена и плодоножку, режем на соломку. Лук очищаем от шелухи и режем на тонкие полукольца.

Все овощи складываем в большой таз, режем пучки зелени укропа и петрушки, добавляем соль и лимонную кислоту. Перемешиваем содержимое таза и оставляем на час-полтора. Когда появится сок ставим таз на огонь и кипятим двадцать минут, чтобы соль разошлась.

Подготовим стерильные литровые баночки, выключим газ и сразу же раскладываем горячий салат в банки и закатываем. Хранить в прохладном помещении до года.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID