0

Как приготовить блюдо "Разноцветный солёный перчик"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Для приготовления маринада "Разноцветный солёный перчик" потребуются продукты: разноцветный перец в равных долях по одному килограмму;

Для рассола первым способом: три литра воды; 0,5 литра уксуса 9% яблочного или виноградного; 0,5 литра растительного масла; по одному стакану соли и сахара;

Для рассола другим способом: три литра томатного сока; 0,5 литра уксуса 9% яблочного или виноградного; 0,5 литра растительного масла; по одному стакану соли и сахара-песка;

Готовим рассол по любому, понравившемуся Вам рецепту.

Перцы моем, удаляем семена и режем или на части по желанию, или оставляем целыми с отрезанным верхом.

Подготовим стерильные баночки, они должны быть сухими.

Берём порезанный перец и опускаем в рассол, помешивая, доводим рассол до кипения. Кипятить нужно минут 7-10, перцы немного поменяют цвет и станут мягкими. На этом этапе выключаем огонь и раскладываем перцы в баночки очень плотно, но при этом добавляем немного маринада, чтобы не образовалось пустот. Перцы утрамбовывать ложкой-нержавейкой, (или деревянной). Наполненные баночки сразу же закатать. Хранить в холодном помещении, но не ниже + 3 градуса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID