0

Как приготовить помидоры, перец и лук в пряном маринаде?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Эту заготовку в моей семье не только в первую очередь съедают, но и пряную заливку выпивают, настолько приятная и вкусная она. А уж сам салат вне конкуренции, как закуска, как добавка овоще-витаминная зимой.

Для приготовления этого маринада потребуются продукты:

три килограмма свежих помидор, обязательно хорошо вызревших, но не мягких, выбирать нужно закаточные сорта с толстой кожурой;

один килограмм сладких болгарских перцев, спелых и хорошо бы различных цветов. Вкус конечно с любым по цвету перцем хорош, но очень уж привлекательно выглядит разнообразная расцветка перцев в салатах, даже вид "радужный" улучшает аппетит;

один килограмм головок репчатого лука;

один килограмм моркови;

сто грамм соли;

Маринад для этого салата готовиться из продуктов: полтора большого стакана растительного масла; столько же сахара; сто пятьдесят мл уксуса 9%, виноградного (или яблочного); лавровый лист-десять штук и по десять горошин чёрного и душистого перцев.


Моем, чистим морковку и стираем на крупную (свекольную) тёрку.

Чистим лук и режем на колечки и колечки режем на короткую соломку.

Перец моем, удаляем семена и режем по длине на четыре части.

Помидоры моем и режем на восемь долек каждую помидорину.

Все овощи складываем в кастрюлю, всыпаем соль и ставим на ночь накрыв их крышкой, обязательно перемешав.

Затем ставим овощи на огонь и тушим примерно двадцать минут, постоянно помешивая.

Приготовим маринад:

Слить или аккуратно отчерпнуть половником сока из кастрюли с овощами и растворить в этом соке сахар, добавить растительное масло, перец, лаврушку и довести смесь в отдельной кастрюльке до кипения. выключить огонь и влить уксус.

Овощи в большой кастрюле отбросить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла , влить в неё маринад приготовленный, и положить в маринад (общий) овощи. перемешать смесь и тушить ещё минут десять. Затем горячий маринад разложить в стерильные баночки, поставить их в бачок с водой такой же температуря, подложив под дно баночек ткань или деревянную подставку и стерилизовать баночки полчаса. Затем закатать, перевернуть до полного охлаждения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID