0

Как готовится стручковая фасоль с помидорами?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Из недозрелой стручковой фасоли можно приготовить великолепный маринад к зиме. Очень аппетитный, полезный и вкусный. Для такого салата нужно взять: по пять килограмм зелёной стручковой фасоли и помидор вызревших. Кроме основных ингредиентов, фасоли и помидор, нужны ещё: один килограмм триста грамм лука, столько же морковки, двести грамм корневой петрушки, 2/3 стакана уксуса яблочного 3%, 2/3 стакана сахара-песка, восемьдесят грамм соли, горошек перцев по десять грамм горького и душистого, укроп и базилик (зелень) по небольшому пучку. Ещё понадобится для жарки растительное масло, несколько столовых ложек.


Собранную фасоль помыть и на дуршлаге, опустить в кипяток (это называется бланшировать)на минуты две-три, и достав из кипятка, отставить на время.

Займёмся луком. Его нужно почистить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Моем морковку и корни петрушки, очищаем их, прополаскиваем. Затем режем на кружочки (толстые части на полу-кружочки) и обжариваем на растительном масле. Затем зелень измельчаем.

Помидоры моем, нарезаем на кусочки и опустив в пол-литра воды, варим, помешивая, минут пятнадцать-двадцать. Затем к помидорам добавляем жареные овощи, фасоль, соль, сахар и уксус. Когда масса закипит, добавить зелень.

Подготовим литровые баночки, простерилизовав их в духовке, (или другим, привычным хозяйке, способом) и кладём на дно баночек перец. Затем разливаем сваренный салат в банки и стерилизуем банки с салатом полчаса. Остаётся укупорить банки, перевернуть и укрыть до охлаждения. Хранить такой салат лучше всего в погребе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID