0

Как приготовить зелёные помидоры с грецкими орехами?

Золушка [144K] 10 месяцев назад
1

Часто не все помидоры успевают созреть на грядках до появления туманов, и чтобы они не испортились, есть много оригинальных рецептов для консервирования зелёных помидор. И получаются они очень вкусными, и пользуются спросом ничуть не меньше зрелых помидор.

Например салат из зелёных помидор с грецкими орехами. Для того, чтобы приготовить такой маринад потребуется:

На один килограмм зелёных помидор 3/4 большого стакана очищенных от скорлупы грецких орехов; головка чеснока; маленький стручок жгучего перца (если стручок большой, больше пяти см в длину), то берите половинку стручка;семена кориандра; сухая мята; базилик; и сто пятьдесят мл яблочного уксуса.


Зелёные помидоры моем и заливаем кипящей водой на полчаса. Затем сливаем воду, даём помидорам обсохнуть. Потом режем каждый помидор на четыре равных части.

Берём орехи, очищенный чеснок, и острый порезанный мелко, перец и столчём всю смесь в ступке на кашицу. Чем мельче порезаны ингредиенты смеси, тем лучше. Растирать нужно до получения сока.Если сока заметно много, слить его в рюмочку, а к растёртой смеси добавить кориандр, (примерно чайную ложечку), мяту, базилик и уксус. Смесь тщательно перемешать до равномерного состояния.

Берём стерильную стеклянную банку и укладываем в неё помидоры. Каждый слой перекладывать полученной ароматной смесью. Туда же вылить и сок, который получили при растирании пряной смеси. Накладывать плотно. Закрыть банку и поставить в холодильник. Через несколько дней их можно употреблять. Вкус получается необыкновенный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID