0

Как приготовить болгарский перец "Острый с начинкой "?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вкуснейшая закуска получается по рецепту "Острый, с начинкой, болгарский перец". Готовится этот маринад из зрелых перцев, зрелых помидор, капусты, лука, и моркови. Перцев я беру на счёт, на баночку в семьсот пятьдесят мл нужно четыре перца.

И если взять для маринования двадцать четыре стручка перца (на шесть баночек), то для начинки понадобятся: два килограмма помидор зрелых; полкилограмма лука (репок); полтора килограмма морковки; полкилограмма капусты (небольшой кочан).

Кроме того нужны специи: одна чайная ложечка уксуса 70%;

четыре столовых ложки (с верхом) соли;

молотый перец-половина чайной ложечки;

сахар-одна столовая ложка;

чеснок в каждую баночку зубчик-итого шесть;

зелень петрушки и укропа по несколько веточек в каждую баночку;

растительное масло - шесть столовых ложек.


Готовим для маринования перцы. Их нужно помыть, срезать верхушку и аккуратно удалить семена, и перегородки. Затем моем, чистим морковь и измельчаем на тёрке. Чистим лук и режем его полу-кольцами. Помидоры моем и измельчаем мясорубкой.

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжарим лук, морковь и капусту до мягкости. Затем морковь, лук, капусту и пюре из томатов переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый чёрный перец, сахар, мелко порезанную зелень по вкусу и варить эту смесь минут десять.

Затем смесь нужно немного остудить и нафаршировать подготовленный перец. Начинку выбирать шумовкой или специальной вилкой, чтобы стекала жидкость. Перцы поставить в баночки плотно, начинкой вверх. В каждую баночку положить по зубчику резанного, очищенного чеснока и уксус, который нужно разделить на шесть частей. Я набираю в шприц (новый) получается по несколько капель. Затем перец заливается соусом из кастрюли и баночки стерилизуются по пятнадцать минут, с момента закипания воды. Готовые перцы закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID