0

Как приготовить рулетики с цукатами и изюмом?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Чтобы приготовить тесто хозяйке понадобятся ингредиенты: полкилограмма муки; двадцать грамм пекарских свежих дрожжей; сто грамм сливочного масла: 0,3 литра свежего молока;сахар по вкусу, я кладу грамм 50-60; три куриных яйца; соль по вкусу.

Для начинки нужно приготовить: две столовых ложки изюма; стакан цукатов (хорошо приготовить домашних), корицы 20 грамм; щепотку гвоздики молотой, цедра одного лимона.

Глазурь для рулетиков готовится из сахара и яичных белков.


Берём просеянную муку, сливочное масло, дрожжи, молока тёплое, яичные желтки и приготовив опару из молока и дрожжей, замешиваем тесто из всех представленных ингредиентов. Затем тесто выдерживаем час в тепле и когда оно поднимется, ещё раз вымесим и раскатаем в пласт. Тесто должно быть прямоугольной формы после раскатки и толщина его примерно 0,5 см. На пласт теста раскладываем ровно все смешанные в одну массу составляющие начинки и свернуть в рулет. Рулет разрезаем по толщине и выпекаем на противне, смазанном маслом. Рулетики не должны располагаться плотно.Температура в духовке ставится средняя.

Пока готовые рулетики будут остывать, готовим глазурь и уже охлаждённую выпечку, покроем глазурью.

Глазурь приготовим старым, проверенным способом: возьмём белки, сахар и взбиваем в пену.Сварим сахарный сироп и смешаем взбитые белки с охлаждённым сиропом. Ещё раз взбиваем миксером и покрываем рулетики с помощью кулинарной кисточки. Можно два раза, только нужно дождаться охлаждения первого слоя глазури. Подавать рулетики к чаю охлаждёнными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID