0

Как приготовить маковый пирог из картофеля?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Пирог получается вкуснейший! И продукты для него какие-то особенные не нужны, чаще всего они всегда есть у хозяйки на кухне.

Для теста берём: полтора стакана пшеничной муки, непременно высшего сорта;

триста грамм картофеля;

двадцать грамм пекарских дрожжей;

половина стакана (большого) молока;

два куриных яйца;

столовая ложка (с верхом) сливочного масла;

сахара две столовых ложки ;

соль по вкусу.


Начинка готовится из следующих продуктов;

стакан мака (продаётся в магазинах);

стакан сахара-песка;

сто пятьдесят грамм молока свежего.

Эту смесь соединить и поварить без кипячения, только чтобы сахар разошёлся.


Вначале нужно сварить картофель и размять его на пюре без комочков. Затем делаем опару. Для этого разводим дрожжи в тёплом молоке, (молока нужно немного, примерно 1/2 стакана). Соединяем продукты для теста с опарой. тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место на полтора часа. например у батареи отопления. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось, в тепле дрожжи лучше работают.

Затем отделим комок теста для украшения пирога, а остальное тесто, вымесив ещё раз, укладываем на противень и сформировав углубление сверху, выкладываем в него начинку. Из оставленного теста делаем полоски и украшаем пирог. Затем ставим на прогретом, смазанным маслом противне, в духовку.Время выпечки примерно час десять минут.

Подаётся на стол охлаждённым.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID