0

Как приготовить апельсиновые блинчики?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Невозможно сосчитать рецепты различных блинов и блинчиков. Готовят их из разной муки (пшеничной, кукурузной, гречневой, ячменной), из различных смесей, с сахаром и мёдом, со всевозможными добавками и начинками. Я предлагаю приготовить апельсиновые блинчики, очень вкусные. Возможно они станут любимыми.

Для приготовления таких блинчиков хозяйке нужно взять следующие ингредиенты:

стакан муки (возможно муки придётся добавить ещё 1/4 стакана);

двести пятьдесят мл топлёного молока, (оттопить молоко можно в тёплой духовке);

стакан свежевыжатого апельсинового сока (понадобится примерно три апельсина, но можно взять и готовый сок. только без консервантов);

пару столовых ложек растительного масла (нейтрального, без запаха и вкуса);

два куриных яйца;

столовую ложку сливочного масла;

один апельсин (помимо тех, из которые берутся для выжимки сока);

две столовых ложки сахара;

соль по вкусу.


Разбиваем яйца в мисочку добавляем муку и масло растительное и смешиваем с молоком топлёным и апельсиновым соком. Солить по вкусу, смешать венчиком кулинарным и дать постоять тесту примерно два часа в комнате, накрыв салфеткой или марлей, тесто должно дышать. Растираем масло сливочное с сахаром, добавив ложку цедры апельсина и с ложкой сока апельсинового.Растереть нужно до кашицы однородной. Поставить эту смесь в холодильник на полчаса. Затем смешать смесь с тестом и выпекать блинчики. Подавать горячими с маслом или сметаной, взбитой в пышную массу с сахаром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID